Если... ( песня)

Если... ( песня)
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло.
Если тебе в её жизни нет места,
Если исчезло из сердца тепло,
Если любовь уже больше не греет,
Если уже безразлично давно,
Значит душа безнадёжно стареет,
Чёрное в ней оставляя пятно.
Значит душа безнадёжно стареет,
Чёрное в ней оставляя пятно.
 
Если всё ночь, и не видно просвета,
Всё отцвело, и опали цветы,
И ниоткуда не ждёшь ты привета,
Если в печали, в унынии ты.
Если давно одиночество гложет,
Если покинули дом твой друзья,
Знай, что уже ничего не поможет,
Не возродит из глубин забытья.
Знай, что уже ничего не поможет,
Не возродит из глубин забытья.
 
Если не можешь и даже не хочешь
В жизни своей изменить ничего,
Если под нос свой упрямо бормочешь:
« Нет, и не надо уже никого!»
Если давно замело все тропинки,
Не оставляя и слабых следов.
Знай, это просто дрожат те слезинки,
Те, что когда- то пролить был готов.
Знай, это просто дрожат те слезинки,
Те, что когда- то пролить был готов.
 
Значит решить для себя нужно просто,
Что тебе важно, а что ерунда.
И на заброшенных склонах погоста
Взять написать: «Не спешу я сюда!»
Злобу и ненависть выгнать метлою,
И навсегда примирившись с собой,
Взять распрощаться навек с темнотою
Просто смирившись с дальнейшей судьбой.
Взять распрощаться навек с темнотою
Просто смирившись с дальнейшей судьбой.