Будь осторожен со словами
Будь осторожен со словами,
Ведь я из тех, кто свято верит,
Что каждое из них должно стать делом,
Напрасно воздуха не сотрясая
Не обещай мне вслух и всуе
Не поноси, не лги, не лицемерь,
Утихнет мир, в нем станет много дел,
Коль мы словами истины коснулись..
Не принимай хвалу от льстивых,
И вежливости дань не отдавай,
Пусть словом каждым говорит душа,
Тогда лишь каждое из них - красиво.