Душа

Жил человек. Вполне себе приличный.
Носил ботинки, шляпу и пальто...
Быть может, не красив, но симпатичен.
Да что-то не водился с ним никто.
 
Он вежлив был. Всегда кивал прохожим.
И бабушек в троллейбус пропускал.
Но как-то раз весной деньком погожим,
Спеша домой, немножечко устал.
Присесть решил на узкую скамейку,
Что в парке меж высоких тополей...
А рядышком счастливая семейка
Пироженкой кормила голубей...
 
- Помилуйте, - Воскликнул взрослый дядя.
- Как можно разбазаривать еду!
Да эти твари только жрут и гадят
И топчутся всё время на виду.
 
Ребёнок молча слушал эти речи...
Затем, у мамы выхватив пакет,
Мужчине протянул его навстречу:
 
- Возьмите, съешьте дома на обед.
А голубя, прошу, не нужно трогать!
Он- птица Мира! Знают малыши.
 
***
Жил человек. Таких на свете много...
Но не было в нём главного- ДУШИ...