Что дальше?

Как много слов, рифмованных друг с другом,
Как много строк ,сложившихся в абзац,
Как много лет ходил я темже кругом
И истоптал ошибок своих плац.

Сто миллиардов тем, застрявших в подсознанье,
Проблем, их тысячи их все не сосчитать,
И только позже вдруг приходит осознанье, 
Что не о том я начинал писать.

Пытался я найти решенье
Вопросов тех ,ответов для которых нет
И долго обретал призренье
К тому ,что раньше складывал в куплет.
 
Встревоженный уже не чуждым чувством,
Которое прогнать пытался из всех сил
То одиночеством томимый, то искусством,
В котором вылился минорных звуков тон.
 
И глыбы каждодневных мук
Всё тяжелей роняются с годами
И рядом шёпот моих верных слуг,
Тоски и грусти с мощными фронтами.
 
Надежда ждёт поры открытий смелых
И не легко разубедить её,
И ждёт она весны, цветов и ягод спелых,
И лед растопится и жизнь пойдёт вперёд…