Глупцы говорят, что завтра светлее

Умный ли тот, кто оставил плохое?
Глупый ли тот, кто завтрашним дышит?
Умный ли тот, кто сдается пред сложным?
Глупый ли тот, кто идет в пустоту?
 
Я стаю на обрыве священном,
В спину мне дышит адский мороз,
Немо, раскрой же мне правду великих,
Коли не сложно сожги, не умру.
 
Мрачный клуатр, терпкие двери,
Мне суждено разрушить здесь всё,
Забыв о истории братьев и древних,
Я ядом явился, стены прожгу.
 
Или всё бросить, отдаться течению?
Забыв о мечте, погрязнуть в мольбу?
Амбиции снизить, мыслить типично?
Кровь на пергамент больше не лить?
 
Немо принес кинжалы великих,
Отдал их мне и пустился в утек,
Теперь я стою пред выбором древним,
Пальцы отрезать, иль проклятым быть?