Не хватает поворотов

Жизнь в любви не идеальна
Не хватает поворотов.
Страсти, нежности банальной…
А не только дней заботы
 
Книги были  мне иконами,
А стали бумагой.
Слова делал эталонами.
Которые, никому не надо.
 
 
Любовь менял на дружбу.
Думал, не нужна.
А теперь отвечать трушу
Если звонит она.