Жажда (Посвящение поэту)

Из тумана – всплеск.
Из луж – тайный блеск.
Там, где у полдня приманок исток
Он жадно глотал, неуёмный пропойца.
 
Там, где из птиц колоннады в тумане –
Он из жажды своей строил замки в ночи.
И пил зелёных жемчужин зелье.
 
Сквозь тугие пространства скользил,
Искатель голубых закатов,
Чтоб тепло зачерпнуть золотое вдали.
 
И впрямь, там, где сулили лишь пресный глоток.
Он чувствовал кожей незримый поток.
 
15.03.2017