Служение делу - лучшее лекарство

Служение делу - лучшее лекарство
Заключенный из сталинских лагерей,
С раком четвертой стадии,
В разрушенной страшной войной стране,
Умереть должен был в апатии.
Всё было против него, шансов ноль,
Ползи потихоньку на кладбище,
Но заглушали телесную боль,
И раны души страждущей,
Желание жить, творить, создавать,
Себя посвятить людям,
Помочь им подняться с колен и понять,
Как радостно жить всем будет,
Если зажжется в сердце любовь,
Если проснётся совесть,
Если поймут, что плечом к плечу,
Рай на земле построят.
 
В строки ложились его слова,
В повести и романы,
Один за другим рождались тома,
Правдивые, без обмана.
Он так отдавался работе своей,
Так много желал он сделать,
Что даже минутки о хворе своей,
Подумать не мог между делом.
И уж тем более умереть,
Не мог он себе позволить,
Ведь столько всего ещё надо успеть,
В кулак собрав свою волю…
 
Ещё шесть десятков наполненных лет,
Он людям служил всецело,
Когда есть такая огромная цель,
Такое благое дело,
То голод, и холод, и даже смерть,
Не в силах тебя сломить,
Ты главное только работай и верь,
Что можешь мир изменить!