Времечко.

Времечко.
"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."
 
( Пауло Коэльо.)
 
***
 
А я живу в таком бреду картинок, веяний и времени.
А путь почти не виден и финал всегда у всех иной
От ожиданий, вопреки расхожим у прохожих мнении...
И не хватает в днях минут, минут несущихся к покою.
 
Всё так, что дни эти под горло нужным утрамбованы.
А взять бы и с окна весь хлам и ну, летать и петь!
В страхи, сомнения с сожаленьем - трупом упакованы,
Что не вдохнуть, не пукнуть... Время себя пожалеть.
 
Да, да, на это тоже время. Или Боже, Боже, смилуйся!
Не виноватая я,- дьявол сам, на свою голову, пришёл.
Катиться алым яблочком раздоров жизни в ад. Жалуйся,
Никто не виноват, кроме самой. Ни ангел, ни козёл...
 
Всё так. Всё как должно, но сердцу тесно, холодно.
На правом матриц сны, на левом же подружка смерть.
Сидит и ухмыляется-что важно: сталь иль золото?
Сим тяжела душа, которой с плотью гнить или лететь.
 
Зачем такой бардак картинок, мнений, времени?...
Его всем не хватает. А секунды шариками дроби в лоб.
Это - бардак в душе, а по тому вокруг одни сомнения.
Да вышвырнуть, к чертям уже, весь хлам! Аминь и стоп!
 
***
15 февраля 2018г.