Я улыбаюсь
Я улыбаюсь, а на сердце раны
Уже давно покоя не дают.
Усталые прокрученные даты
Напоминая прошлое, живут.
Как чёрно-белое кино, промчались
Лихие годы бешеным конём.
И очень трудно нотки грусти спрятать,
Хоть и владеешь мастерски лицом.
Жить в современном мире так непросто,
Друг к другу равнодушны и чужи.
В себе закрылись люди все настолько,
Зачехлена у каждого вся жизнь.
Остановись на миг лишь и подумай,
А может быть, ты тоже стал таким,
В уныньи потерял благоразумье
И глупо занят лишь собой одним?
Кто скажет нам, что надо и не надо,
И кто развяжет сложные узлы?
Запутаны житейские засады.
И развязать их можем сами мы.