Я прихожу сюда часто, когда не спится

Я прихожу сюда часто, когда не спится
в мире теней и потерянных междометий,
и наблюдаю, как крошки клюёт синица,
как пятернёй чешет кроны деревьев ветер.
 
Как в старом сквере у школы по клеткам плитки
(можно листом из тетради проход представить)
после дождя проползают в траву улитки...
Как аккуратно их ноги людей не давят.
 
Тихо зайду в вестибюль. В сети коридоров -
поосторожней, несётся, как лошадь, кто - то.
Стелется запах котлет из двери столовой,
смешанный с запахом булочек и компота...
 
Странно себя почувствовать просто тенью -
волком завой... И никто тебя не услышит.
Бейся, как птица, в ловушку попав забвенья.
"Welcome" туда, откуда никто не вышел...
 
Визг тормозов, переход возле самой школы,
ярким пятном громкий знак "Осторожно, дети!"
Только бывают и в судьбах крутых проколы,
если на мощном авто захотеть стрит - рейсить.
 
Рой междометий ужалил, как осы, в уши -
Чей - то малыш бодро топает вдоль по "зебре".
Ангел - Хранитель частенько бывает нужен,
если азартный безумец в салоне Bentley...
 
Нет. Я - не ангелом был, и - не на подмене.
Да и в раю меня вряд ли кто - на поруки...
Помню, как после прыжка упал на колени
и оттолкнул малыша прямо в чьи - то руки...
 
Я прихожу сюда часто, когда не спится...
Долго смотрю на дорогу и жду кого - то.
Может быть, даже... Я больше уже не призрак.
Сделали, может быть, ангелом перехода.