день коричневого цветв

день коричневого цветв
Земля стареет понемногу, но по орбитам вечный путь,
Ей предназначен свыше строго, и дышит атмосферы грудь,
Кляня озоновые дыры, и лечит раны после войн.
Кошмаром атомные взрывы, вторгаясь в призрачный покой,
Планеты тело сотрясают, надежда тает, тает, тает…
На мирный, мудрый ход времён , на смену власти и корон!
 
Увечный Мир, ущербный Мир! Нет ни единого просвета.
И темных вод тягучих Леты смывает вехи и века.
Жизнь невесома и тонка. И лишь наивная строка
Бежит, выпячивая кредо. Её вопросы без ответа,
И только отсвет маяка в ночи чуть брезжит реже, реже…
И освещает ход времён, порочность власти и корон!
 
Мы мечемся, взывая к Вето, но день коричневого цвета
Мешает осень, зиму, лето в один немыслимый коктейль,
И в клетке умирает зверь под гордым именем Свобода.
От надругательств мать Природа, последний издавая стон,
Плетётся к Богу на поклон, под грустный колокольный звон,
Огня и ненависти фон со всех сторон, со всех сторон.