Кипрский ветер

Аудиозапись

Волны кусали скалы,
Их раззадорил ветер.
Солнце, светить устало,
Подкрался неслышно вечер.
 
Ветер смеялся беззубо,
Путаясь в шевелюрах,
Спящих платанов, словно
Могуче-рогатые туры.
 
Чайки кричали морю:
- "Шутит игривый ветер!
Поднимет и вновь уронит,
Как легкий древесный пепел."
 
По рыболовным лодкам,
Прыгает, порт тревожа,
Сминая ковер, что соткан,
Закатом на мокрой коже.
 
В петлю угодил каната,
Там только осела пыль
И слышно цикад кантату…
 
Ночью был полный штиль.