Щенок

Щенок
В этом городе грязно-железном,
в затянувшемся шлейфе зимы,
как надежда, щеночек облезлый
с грустью смотрит: «Меня покорми».
 
Поджимает замерзший свой хвостик,
перепачканы лапки все в грязь.
Мой хороший, тебя кто подбросил?
Приручил, потом выгнал, смеясь…
 
Ну, иди-ка сюда, пожалею,
ты обсохнешь и станет теплей.
Добрый взгляд мою душу согреет,
я тебя сберегу от людей.
 
Заблестела, как бархат вновь шерстка,
ты оближешь мне руки опять.
Твое сердце размером с наперсток,
одиноко совсем, как и я.
 
2010