Закрываю глаза, но не вижу волшебного леса...

Закрываю глаза, но не вижу волшебного леса...
Начало здесь: Эдгар Сорель "Режине. О феях"
Стихи ниже - мой отклик на экс одного из авторов со Стихов.ру
 
 
Закрываю глаза, но не вижу волшебного леса.
Часто так устаю, что не вижу (не помню?) я снов,
И завидую детям - их чувствам и их интересам...
Всё им ново... А я не ребёнок и мир мне не нов.
 
Я не знаю, где феи, скажу я открыто и честно,
Не считая супруги моей, я их редко встречал.
В мире взрослых порой всё настолько банально и пресно,
Поневоле захочешь вернуться к началу начал...
 
И придумать про фей (не дают мне покоя детали),
И ещё что-нибудь... Но, увы, прерывает звонок...
И работа, работа... И даже на этом портале
От меня ждёт ответа читатель, причём в краткий срок.
 
А наивность ребёнка - её ведь не купишь за евро,
Air France не летает в ту самую детства страну...
Нет открытости миру, мы все бережём свои нервы,
И ведём непрерывно (кто тайно, кто явно) войну
 
За достаток, за блага, за статус, порой за идеи;
Даже если не хочешь, ты будешь в неё вовлечён...
"Полетаем давай!" - "Нет, принцесса... увы, не умею..."
А когда-то умел, и довольно неплохо причём...
 
Только лет пролетело... наверное, лет так пятнадцать
С той далёкой поры; я не помню, где крылья мои...
Где-то в дальнем шкафу... Почему бы и не попытаться?
Отрываюсь... лечу... Но с земли - тут же властное "ПЛИ!"