И ОТ ТОГО ЕЩЕ МИЛЕЙ

Божественна, чиста, воздушна,
Сравнится разве ангел с ней,
И как ребенок непослушна,
И от того еще милей.
 
Она мадонною казалась,
С ней становился день светлей,
Такой была, такой осталась
И от того еще милей.
 
Прекрасная в своей печали,
Что может быть ее нежней?
Но вот и гимны отзвучали,
Жаль только стала не моей.