ДЕВУШКА В ЧЕРНОМ

Забыть этот сон, как она хороша,
Не вспомнить про белые руки и плечи,
Но мается снова напрасно душа
И кажется, что не закончится вечер.
 
Лишь только наступит вокруг тишина,
Войдет и усядется девушка в черном
И взором печальна, и ликом грустна,
И я этой грусти отдамся покорно.
 
А ночь за окошком крадется, как кот,
Вот грудь наполняется сладкой истомой
И девушка в черном о чем-то вздохнет
И это лицо мне до боли знакомо.
 
Быть может, со мной она раньше жила,
И черный на завтраки пили мы кофе,
Печаль мне ее отчего-то мила
И полупрозрачный до тонкости профиль.
 
Я буду смотреть на нее чуть дыша
На плечи и руки, покрытые шелком,
О боже, но как же она хороша,
Жаль, я не успел изучить ее толком!
 
Не каждого лавры дождутся в пути
И что впереди, не узнаешь порою,
Но девушка в черном сумеет уйти,
А я молча двери за нею закрою.