Зашумели сосны...

* * *
 
Зашумели сосны: «Он откуда?» –
Удивился человеку лес.
Ждали звери от пришельца худа,
Думали: зачем в их дом залез?
 
Холки вздыбив и ощерив пасти,
Прятали старательно меха.
Углублялись в чащу от напасти,
Уходили дальше от греха.
 
Стаей кто бежал, кто – в одиночку,
Даже птиц согнал с гнездовий страх.
Только пни, коряжины да кочки
Оставались на своих местах.
 
Человек не тронул птичьи гнёзда –
Это был мечтатель и поэт.
По лесной тропинке шёл он просто,
Просто шёл и сочинял сонет.