Как горько, унизительно знать мне,

Как горько, унизительно знать мне,
Как горько, унизительно знать мне,
Что в спину нож, да и словами бранными
Нас русских даже и в своей стране,
Бьют часто балаганами экранными.
 
Мы в демократию играем все,
И надзиратели, и наблюдатели.
Давно мне не спокойно на душе.
И власти вновь доверие утратили.
 
Сидим на бочке с порохом уже.
Извне грозят войной миродержатели.
Участвуем в каком то дележе.
Бессильны как всегда законодатели.
 
Любые санкции нам не страшны.
Они губительны для вас капканами.
И ваши измышления смешны.
Мы не ответим грозными майданами.
 
Недаром любит русский наш народ
Игрушку «Ванька-Встанька», безустанная.
Наклонишь ниже, сразу вдруг встаёт.
Такая наша сила богоданная.
 
Огромная и малая страна
Имеют Землю лишь обетованную...
А добрая и чистая душа
Имеет только миссию... гуманную!...