В поднебесье без верха, без дна

Аудиозапись

В поднебесье без верха, без дна
Разгоняются волны тепла,
Шумом уличным гам воробьиный.
Свежий воздух, как пьяный настой,
На лазурном чернильной строкой -
Журавли долговязые в клине...
У границы рассвета весна,
Помакав в белизну облака,
Распускает пушистые пряди.
В полусонных лесных островках,
Зарождается жизнь на глазах -
Прорастает зеленой спиралью.
И предчувствуя новый виток
Мы спешим на Восход - на Восток,
Чистый лист по привычке сжимая.
И бросаем свои якоря
В поднебесье без верха, без дна,
На пороге цветущего края...