Песня смерти
Война, увы, не прекратится скоро,
Нахлынет снова чёрная волна.
Её, на редкость, неуёмен норов,
И силушки убийственной полна.
Набравшись сил, свинец, готов к работе,
Спешит проникнуть в сердца глубину.
Жизнь изловить стремится на излёте;
Бесстрастно "лепет" бьёт и "седину"...
Увы, война, не кончится так сразу,
Пир крови братской сладок для неё,
Течёт в инферно слизью мерзкой разум,
Где песней смерти каркает враньё.