MAGIC CUBE

MAGIC CUBE
MAGIC CUBE
 
Опять во сне иду по кромке,
В прошедшем времени глухом.
Своей судьбы головоломки
Пытаюсь разрешить стихом.
 
Но манит бессловесная шарада,
Щелчок вперед и два щелчка назад.
За каждый ход неявная награда -
Волшебный куб, магический квадрат.
 
Под утро заварю робусту,
И, не мешая ворожбе,
Игрушка пластиковым хрустом
Напомнит снова о тебе.
 
Мы молоды с тобой, пока мы вместе.
Дух саламандры жаждает огня.
Но даже внуки ящерицы – крести
Не смогут разлучить с тобой меня.
 
Ну разве можно дар небесный,
И муз парнасских, поменять
На койко-место, койку вместо,
И "бабок" бешеных на "ять"?
 
Скрипят времен ахейские меандры
И олеандровый сочится яд.
И в пляске смерти бьются палисандры,
И хроматический рвут звукоряд.
 
Смерть звука апокалиптична.
Ущербный месяц в облаках
Мне шепчет: “Будет все отлично,
У вас. А нам с землею как?
 
Центростремительно и центробежно,
Четыре сантиметра каждый год,
Нас  космос отдаляет неизбежно
Во мрак от "от и до", до "до и от””.
 
Куб соберется, карта ляжет,
И будет кризис пережит.
Что было, вскрытие покажет,
Что будет, волхв наворожит.
 
Но в январе цветет в горах зимовник.
Вотще крысиный визг, вороний грай!
Всё верует отставленный любовник -
Потерянный вновь обретет он рай.
 
Вот моя Муза у порога,
Я и не ждал, увы и ах!
Искал я алгоритмы бога -
Они давно уже в стихах.
 
Любовь, коньяк и кофе! Утр чудесных,
Судьба еще подарит столько нам,
Счастливых, светлых, теплых, неизвестных
Планетам, недоступных и богам!
 
2015