Случай был: я был на рынке...

Случай был: я был на рынке
У прилавка с молоком,
И стоял там сыр в корзинке
Небольшой с широким дном.
Вдруг его увидел пёсик
С растрепавшимся хвостом,
И засунул он свой носик
В сыр, разжиться чтоб куском.
Продавец замолвил слово -
По столу бах кулаком:
Хватит, дескать, сыр мой трескать,
Вон пошёл! Ищи там корм!
"Извините ради Бога! -
Я покорнейше прошу!
Заплатить сейчас так много
Вам никак я не могу!" -
Так сказать хотела псина,
Но не знала слов людей.
Вот и кислая вам мина!
Будьте, люди, подобрей.