Даниилу, победившему НЕСВОБОДУ.

Даниилу, победившему НЕСВОБОДУ.
Тяжкий выбор сердцем виден
В жизни мгле в шестнадцать лет.
Не летать теперь обидно,
Когда в прах нас грабит быдло
И не драться шансов нет!
 
Оставь премудрости учений,
Которые душе не в прок!
Найди лишь путь НЕИЗРЕЧЕННЫЙ,
Что для тебя готовил Рок!
 
Встряхни портфель, тетрадь и ручку,
Задумайся – ну кто, любя,
Всей этой школе - «почемучке»
Даёт дрессировать тебя!
 
Возьми себе кота и кошку
И сам их лучше дрессируй,
Тогда в твой мир придёт немножко
Самостоятельность, мой друг!
 
Научишь их уроки делать,
В тетрадках лапами писать
И «препадом» ты станешь смело
В кошачьих радостных глазах.
 
И вот тогда поймёшь ты чётко –
Быть НЕСВОБОДНЫМ – нет причин…
Когда б СВОЮ ты ЖИЗНИ ЛОДКУ
САМ плавать…каждый день учил!
 
Ведь как легко, когда в ШЕСТНАДЦАТЬ
Понять, что СЧАСТЬЮ неспроста
Дано сквозь ТЕРНИ ПРОБИВАТЬСЯ
В наш мир, где правит Красота!
 
Виктор Зубов, местный поэт, сопереживающий свободным людям.
14 апреля 2014 года.