Я издали на Вас внимаю...

Я издали на Вас внимаю...
Вы под дождем из листопада,
Осеннею златой порой.
В ночку одёванного сада,
Бредёте лунною тропой.
 
Железных пик своих, ограда,
Упрятала в туман густой.
И вырвавшись из маскарада,
Всплакнула ива над рекой.
 
Вас ни на шаг не отпускает.
О чём-то шепчет ветерок.
В лунном сиянии мелькает,
Пуховый на плечах платок.
 
Кто Вы такая, - я не знаю,
Но каждый вечер прихожу.
Сквозь обнажённый куст акаций,
Я издали на Вас смотрю.
 
Вы робко прячете, заметив,
В вечерних сумерках свой взгляд.
Кивком, случайному, ответив,
Я несказанно тому рад.
 
И вот Вы в зареве заката,
Исчезли дымкой голубой.
Ну что ж, до нового свиданья,
Души Вы белый ангел мой!
 
Я издали на Вас внимаю...