В ладонях великана

Теперь ты переходишь по цепной
реакции к звену лихой расплаты.
Мирок в мирке торжественно распластан
такой себе, обрывистой пустыней.
Тебе не важен жалящий цейтнот.
Важны ладони. Мята и пустырник
в холщовой сумке. Крики пеликана.
Ты доплыла, но солнечный Цейлон
толкнул тебя в ладони великана.
 
 
 
 
Прошу тебя, не плачь и не лукавь!
Добро - во зле, и, значит, время лечит.
Твоя судьба раздваивает лепет
на лепет обнадёженных и - сирых.
Теперь же, за тобой стоит Лука.
Святой Лука, что, впрочем-то, бессилен.
О, да! судьба черства и хитровата:
чем ближе перспектива кулака,
тем ближе ты к искусству хироманта.