Тоскую

Тоскую…
Звонки уходят пунктиром
На небо, наши квартиры
Грустят, пустея без нас.
Рискую…
Я знаю, счастье — возможно,
Учусь его осторожно
Ловить губами. Весна
 
На взводе —
Устала быть вдохновлённой,
Мирить беспечных влюблённых,
И тихо плачет в углу.
Свободу!
Не надо думать о прошлом,
Казаться самой хорошей,
Копать настойчиво вглубь…
 
Не дремлет
Младенец-небо в коляске…
Расслабься — точечной ласке
Позволь себе уступить.
Не время…
Тоскую… Ночи без боли
Меня почти закололи,
Разлуке в лоне степи
 
Не спится,
Ещё чуть-чуть — и растопчет,
Разлука сделала общим
Всё то, что носим в себе.
Мы — птицы…
Летать, шептать без истерик,
Что есть больнее потери,
Чем вера в силу небес...
 
Взрослеем,
Теряем юности свежесть,
В глаза смеемся невеждам,
Что нам пророчат конец.
Слабею,
Но вдруг у края капота
Раздастся гул самолёта,
И ты вернёшься ко мне?..
 
Простую
Святую истину помню,
И мир, как будто огромный,
Свернулся в мягкий клубок.
Тоскую…
Пишу солёные письма,
Пока рассвет не нависнет
Над нашей общей судьбой…