Первый луч.

Украдкой первый луч рассвета
Скользнул сквозь сумрак над землей.
И зайчик золотого цвета
На стену прыгнул перед мной.
 
Он робко замер, весть в смятенье,
Как гость незваный и чужой.
Но лишь прошло одно мгновенье
И в дом лучей ворвался рой.
 
По комнате "пожар разлился"
Прекрасным радужным огнем.
В нем сумрак ночи растворился,
Гонимый в мир идущим днем.