Счастье

Счастье
Много ли для счастья надо?..
Кажется, всего лишь взгляда,
Что мы ловим в одночасье,
Сердце разделив на части.
 
Взгляд рождает в нас влеченье
И волшебное свеченье,
Что из глаз потоком льётся,
Словно мы большое солнце...
 
Много ли для счастья надо?..
Только б быть с любимым рядом!
Ощущать прикосновенья,
Собирая в горсть мгновенья,
 
Чередуя их по вкусу,
И носить потом, как бусы,
Дни и ночи, не снимая,
Чувствам нежности внимая...
 
Много ли для счастья надо?..
Лишь бы жизнь была отрадна!
Чтобы дом был чист и светел
И друзьям всегда приветен.
 
Чтоб звучали смех и песни,
Стороной прошли болезни,
Не найдя в потёмках двери,
Что впускают в дом потери...
 
Много ли для счастья надо?..
Все помехи - не преграда!
Жизни радуйтесь, как дети -
Счастье тотчас вас приметит!