Ангел

Ангел
Отсыревшее небо дало ярко-жёлтую трещину,
И секунду спустя тишину всколыхнул первый гром.
Юный ангел смотрел с высоты на красивую женщину,
Что забылась на время тяжёлым, болезненным сном.
 
Он пытался унять её боль неумелыми пассами,
Он заставил звучать колыбельной начавшийся дождь,
Понимая: любые усилия станут напрасными,
Лишь по длинным ресницам пройдёт пробуждения дрожь,
 
И в душе её вновь боль разверзнется пропастью адовой...
Он бы вылечил душу, он всё сделал, если бы мог!
Только разве по силам такое обычному ангелу,
Если месяц назад для неё он был просто "сынок"?..