Пардон, мадам

Играла я для Вас ноктюрн «Разлука»,
Мечтая Вашим сердцем завладеть,
Закрыв глаза,  Вы наслаждались звуком
И залихватски начали храпеть.
 
Не в Вашем вкусе видимо ноктюрны,
Репертуар тотчас пришлось менять,
Зато в Сонате №5 пассажи бурны,
Вы ж равновесье начали терять.
 
Вы растворились в безрассудном чувстве
Бетховен оказался Ваш кумир
Какая сила всё-таки в искусстве,
Теперь я знаю Ваш духовный мир.
 
Вы потянулись в сладостной истоме
И прошептали мне тотчас : « Пардон, мадам,
Век слушал бы ноктюрны в Вашем доме
И в знак любви целую ручки Вам».
 
И моё сердце гулко застучало,
И я рукой во след махнула Вам,
А в голове как музыка звучала: 
« Пардон, мадам, пардон, мадам, пардон, мадам!»