Мать

Смотреть вперед не так уж сложно,
Не оглянуться - это труд,
Когда по жизни осторожна,
А снова попадешь в хомут.
 
Ну отчего же происходит,
Что беды все меня находят?
Не все, конечно, слава Богу,
Но не того нашла в дороге.
 
Он милым был, внимательным,
Работал, все дела,
Любил безотлагательно,
И замуж сразу взял.
 
И говорит: "Иди за мной,
Я покажу тебе прибой,
Прилив, отлив и ресторан,
Кино, вино, везде я зван".
 
Нр мало мне, хочу еще
Большое грубое плечо,
Чтоб ночью можно обнимать,
А утром было кого звать.
 
"Да, да, хочу и я,
Зови, зови меня всегда"
 
Настало утро, новый день,
А он лежит, вставать-то лень.
И вот второй и пятый тоже,
А не проймешь его похоже.
 
Ну а потом смешно сказать,
Хотел он меня мамкой звать.
И все дугою мне стоял,
Коли не видел идеал.
 
И так вот матерью я стала,
Для 30-летнего амбала.
Он денег в дом не приносил,
А за добавкой приходил.
 
Но вот имел тот мальчик минус,
Забыл, что он давно уж вырос,
Что не могу я воспитать,
Что не могу по попе дать.
 
Мораль до скучного проста:
Не выходить за мудака.
А глазки шире открывать,
Чтоб не менять кому-то мать.