Волосом сед...

Волосом сед,
голосом вещ…
Слово, Поэт, –
странная вещь.
В форму облечь
оттиски дня
можно, коль вещь
есть у меня.
 
Я у Отца
слово беру –
жечь ли сердца,
звать к топору...
Горек завет,
но не зловещ.
Слово, Поэт,
славная вещь.