Не пришел...

Не пришел...
Он не пришел домой.
А все его очень ждали.
Сгустился сумрак сырой —
предвестник ночной печали.

Он утром всех рассмешил,
и сам смеялся до слез.
Он дверь за собой закрыл,
выйдя спутником грез.

Что он искал и как
неведомо никому.
Чей таинственный зрак
путь открывал ему?

Он всех озадачил, смутил,
и стал как будто чужой.
Утром сегодня шутил.
И…
        не пришел домой.