Инди. Миражи.

Инди. Миражи.
ОНА
Воздушные замки песка и заката...
Чей взгляд неугаданный вечностью спрятан?
Чья нежность мне сердце заполнит до края? -
И кажется... только три шага... до рая...
А ночь сновиденьями молча тревожит:
Таинствен мираж, снова манит. - До дрожи!
И ветром пустыни иссушены губы...
Всё то, что мы любим, вернее нас губит!
 
Три Девы в венках, в белоснежных одеждах,
Что ткут нить судьбы и даруют надежду,
Вы так перепутали судеб все нити,
Пока отвернулся Верховный Правитель:
Сместились орбиты и падают звёзды...
О прошлом жалеть бесполезно и поздно,
О будущем думать смертельно опасно,
А то, что во мне - и грешно, и прекрасно!
Любовь, как судьба, а она - неизбежность!
И губы из глаз уже пьют твою нежность,
И полнится память изгибами тела...
Три шага до рая я сделать хотела.
Три шага до рая... Безжалостен фатум.
Но я не виновна во всем виновата...
***
ОН
Всё в этой жизни - миражи:
Слова, что сотканы из лжи,
Пески зыбучие... Пустыня.
В душе моей она отныне!
И солнце в миллионы ватт,
И рай - мираж! Реален ад!
Реальна боль. Коньяк. Тоска.
Реальна пуля у виска.
Реален мой любовный бред.
Любовь... которой больше нет.
И ты, что в памяти моей
Из тех, счастливых наших дней.
Не жди. Не лги. Не обещай!
Прощай..
***
Пучина рока, где не видно дна...
Всегда любви оправдана ль цена?