Пахнет

Пахнет свиданием вечер.
А моя жизнь - тобою.
Пахнет грозою ветер.
Боль от разлук слезою...
 
Пахнет любовь - ирисом.
Ну, а измена - дрянью.
Каша китайца рисом,
А предрассветье - ранью...
 
Пахнет былинка мятой,
А всё плохое -серой
Страсть - простынею смятой
Музыка - баядерой...