Солнце

Лучезарное Солнце восходит,
Над Землей величаво плывет.
Где-то песни из счастья выводит,
Где-то слезы печальные льет.
 
Где-то с лаской растит урожаи,
Где-то с грубой жестокостью жжет.
Может жизни кого-то лишает,
А кому-то ее раздает.
 
Есть у Солнца величие власти
Над планетами разных мастей.
Хочет – держит планету в мытарстве,
Хочет – дарит спокойствие ей.
 
Солнце – яркий пример полновластья
По законам вселенской борьбы.
Не приемлет оно самовластья,
Тянут в хаос разгула бразды.
 
И оно, выплывая над нами,
Верховодит и коль что не так –
Жизнь, даренную Солнцем веками,
Враз укутает в гибельный мрак.
 
29.08.2017