535. О Москве

В Москве не первый раз я,
но всё - накоротке.
Проездом, пересадками
и много не успеть.
 
Растут дома, красуются
и устремляясь ввысь
преображают улицы
и облик весь Москвы.
 
Брожу по тихим улочкам
и по Тверской-Ямской,
толкаюсь в шумном ГУМе
попав в поток людской.
 
Московского "Монмартра"
людской водоворот
меня с собой куда-то
по лестницам несёт.
 
Поэты и художники,
певцы и музыканты
для всех зевак прохожих
являют здесь таланты.
 
По улицам московским
иду я наугад:
"Поберегись, прохожий"
мне часто говорят.
 
Я задеваю локти,
"Эй, под ноги смотри!"
Я чувствую неловко
себя среди толпы.
 
Не любопытство праздное,
а давний интерес -
увидеть нужно главное -
развитие, прогресс.