Как полюбить весь мир не разделяя?

Как полюбить весь мир не разделяя?
Лишь чувствуя единство с ним во всём!
Потоки ветра медленно вдыхая
Я буду жить, в дыхание влюблён.
 
Гуляя по земле, вкушая пищу,
Для дел опору обретя и мощь.
Ты в этом единение отыщешь
О мудрый сын, о знающая дочь.
 
Живой водою утоляешь жажду,
Лучами солнца согревать себя.
Любому на земле всё это важно!
Конечно это важно и для меня!
 
Мир создавал нас в продолжении
Своей же сути и своих же сил.
Ты это мир, в особом проявлении,
Живого знания я в нём испил.
 
И каждой клеточкой почувствовать желаю,
И осознать нейронной мысли связь,
Что я от мира в благости взрастаю,
И в нём живу так искренне смеясь!
 
А он во мне теплеет просветлением
И с каждым вдохом или глотком воды,
Я наслаждаюсь трепетным мгновением,
Я с ним един, так будь един и ты!