Взгляните из Космоса на голову Земли....
Взгляните из Космоса
на голову Земли:
…пласты материков
образуют мозг,
испещрённый сосудистой сеткой
рек,
контурно выделяющих его мощные извилины,
где Человечество –
почти невидимое
тонкое серое вещество
(отчаянно надеюсь, что не плесень).