Город последней надежды

Проживи сотни тысяч жизней.
Проиграй сотни тысяч процессов,
Раз за разом надеясь на новый исход,
Раз за разом пытаясь изгнать собственных бесов,
Но здесь нет больше других дорог.
Только тропка,
Некогда вымощенная желтеющим кирпичем,
А в конце лишь развалины и осколки.
Ты их знаешь. Ты их уже видел.
Раньше они были городом,
Что свЕтил во тьме изумрудами,
Даруя измученным путникам сил
На борьбу со злыми колдуньями
В чёрных замках, где множатся морок и гниль.
Город последней надежды -
Царство мечтателей,
Дом мудрецов
Пал под жестоким натиском
Данности, под порождением кошмарных снов.
Тогда странники осиротели.
Мгла надела королевский венец.
Здесь места нет для надежды и цели.
В одиночестве путь наш. В одиночестве наш конец.