Сказка о заколдованном мире

*Все совпадения случайны
 
В этой гордой стране глазу не на что глянуть,
И ложится слеза, как заплата на шов.
Захламлённых дворцов одноразовый глянец
Увядает на фоне цветущих трущоб.
 
Уцелевший оплот феодального строя
Затерялся среди обожжённых степей.
В этой гордой стране воспевают героев
Той войны, что назло развязали себе.
 
В этой гордой стране всё решают за деньги,
Гнутся шеи к земле, будто спелая рожь…
Этот гордый народ — как продажная девка:
Срам немного прикрыт, а стыда — ни на грош.
 
В этой гордой стране — что ни день, то парады,
Майонезом идей приправляется бред.
Загибается чернь, а король — в шоколаде
(Ну, точнее, в дерьме, только это — секрет).
 
И борзеет его разжиревшая челядь,
Распухая от мзды и чиня произвол.
В этой гордой стране, словно в диком ущелье,
Человек человеку — то коршун, то волк.
 
Вместо шёлка знамён развеваются цепи,
И протяжно скрипит гробовая доска…
Здесь пророки оглохли давно и ослепли,
И на мёртвых вещают они языках.
 
Их служение — смерть, их религия — скверна,
И фальшивы во ртах костяных жемчуга.
В этой гордой стране истребляют неверных
Лишь за то, что посмели не в ногу шагать.
 
Этот мир заколдован на долгие годы,
Избавления ждёт — хоть потоп, хоть чуму…
…В этой гордой стране невозможна свобода.
Потому, что свобода рабам ни к чему.