слепой дождь

В сыром лесу сидеть… и плакать —
Какие могут быть дела,
Когда дождя слепого благость
Под ёлку волком загналá.
 
Шептаться, низко наклоняясь,
С чадолюбивым костерком,
Чтоб исповедавшись, сморкаясь,
Брататься с пасмурным дымком.
 
В осколках солнца, в хвойных лапах,
В сопливой слёзности лица
Мироточи́т небесный запах
Благоволёж дождя-слепца.
 
Вослед дождю слепому, в поле
Тропой сияющей спешить —
Под радугу — по доброй воле
Запрячься и… дней воз тащить.