У излучины реки

У излучины реки
У излучины реки, на берегу,
Бьются снова мужики.
Знать пришла опять пора,
Друг у друга мять бока...
 
И снова стайками сойдясь,
Битвы будут, больше всласть...
И снова взмахом кулака , Иван
Соседу Петьке вьедет в зубы...
 
И не по злобе будет бить,
Пошто ему не помахать,
Размяться, кости другу посчитать,
Весной, особой встречи очень рад .
 
 
Не померещилось пока,
Готовы бузотеры снова биться.
Сойдясь стеной на Масленницу,
Раз в выходной, потешиться.
Да кровь чуть слить дурную...
 
Заря Федот запущен в строй
И у противника он ряд порушит.
Соседи в жизни и друзья
Сошлись в кулачные боя ...
 
На праздник раньше для забав,
Немножко разогнать застой,
И в кровь добавить стресс, азарт,
Сходились биться стенкой.
 
Для молодежи тренировка,
Для мужика размять бока,
Учеба, но не слишком больно,
Но быть готовым защищать себя.
 
Ведь в этом были мудрости веков,
И тренировка и учеба к бою.
Забавы, игрища, не войны.
Там слобода на слободу,
Играли просто- как довольство.
Не по злобе, а лишь полушутя сходясь,
Играли Мужики в кулачные боя...
 
• Заря - передовой боец в кулачном бою,
Посылался первым, для внесения сумятицы в рядах противника. Выбирался специально самый высокий и сильный молодой парень