Время

Время
 
Мы сегодня собрались с тобою
Обсудить обычные дела,
Поделиться радостью, мечтою,
Или тем, что нам судьба дала.
Ты сегодня самый-самый,
Не смотря на завтра и вчера.
Пред тобой пускаются в пляс дамы,
И поэты не скупят пера.
И таким ты можешь быть мгновенье,
Поборов всех недругов, но есть
То, что ходит под руку с рожденья,
И чему плевать на твою честь.
"Никогда ничто меня не сломит",
Думаешь порою важно ты,
Помни: время все равно догонит,
И сожжет с тобою все мосты.
Время жаждит каждого кончины,
Несмотря на то, каким он есть,
И ведь нет какой-нибудь причины,
По которой совершается нам месть.
 
Я смотрю сейчас на знамя,
Что стоит так гордо на столе,
Время ведь даёт вечную память,
То, что не сгорит в ужасной мгле.
И казалось бы, что все так странно:
Умирая, обретаешь жизнь,
Да и молод ты ведь был недавно,
А сейчас - противный себе слизнь.
Время нам из побуждений худших
Бесконечностью даёт под дых.
Время пожирает даже лучших.
Время убивает молодых.