САГА О БОРОДЕ

"Сага о Бороде"
 
Я БЫ БОРОДУ НОСИЛ,
ПОДРЕЗАЛ ЕЁ, КОСИЛ.
ТРАТИЛ ВРЕМЯ,
ТРАТИЛ СИЛЫ,
ОЩЕТИНИЛСЯ красиво.
ЧТОБЫ выглядеть по моде,
Чуть БОЖЕСТВЕННЕЕ, ВРОДЕ
 
БОРОДА – по сути - НОША -
ЧУТЬ СВЯТЫМ БЫТЬ, ЧУТЬ СВЯТОШЕЙ,
ЛЬВОМ ТОЛСТЫМ БЫТЬ, НИКОЛАЕМ,
Достоевским?… ОХ, не знаю:
БОРОДА КОНЕЧНО КРУТО.
НО УЖ Как-то, очень смутно.
 
КАК ТО Б…ять ПАТРИАРХАЛЬНО,
Чуть иконно, инфернально,
Скрыть всю рожу за фасадом,
За деревьями, за садом.
Спрятать душу за барьером,
Будто жить по беспределу.
 
Нет, хочу я жить открыто,
Чтоб явилась Аэлита,
И сединки подчернила,
Контур жизни изменила.
ИЗМЕНЕНЬе – СУТЬ ПРИРОДЫ,
Наплевать на не ПОГОДу.
 
БОРОДА – КАК ЁЖ КОЛЮЧА,
НУ, А ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ ЛУЧШЕ?
С бородой без бороды,
ОТ ЗВЕЗДЫ - до БОРОЗДЫ,
НАХРЕНА ПОЭТУ СЛАВА,
Будто нет ИНОЙ забавы.
ЗВЁЗДЫ, ЖЕНЩИНЫ, КИНО,
ДА ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО!
 
В.Д.
 
12 апреля 2018г