Закончился август

Яблоки падают с веток деревьев согласно закона Ньютона.
Тон заходящего солнца над морем, сказал бы, оранжево-красный.
Ласково гальку катают с шуршанием тихим ленивые волны,
Словно условности сломаны, кем-то неважно, отнюдь не напрасно.
 
Басом взревел сухогруз, уступая идущему танкеру с нефтью.
Нет ни намёка на то что готовится дождь или буря,
Курами бродят бакланы по пляжу пустынному в поисках снеди.
Леди в парео и шляпках о чём-то взволнованно курят.
 
Туров реклама на борде висит, устаревшая год уже, вроде.
В поте лица обрезает отцветшие розы на клумбе садовник,
Ковка калитки распахнута, в парке пустынном тропинками бродят
Редкие пары... Закончился август и вскоре грядёт межсезонье.