Себе во зло

Себе во зло
Шиты узы гнилою ниткой —
Мы с тобою чужие люди.
И рождение было ошибкой.
Ближе, мама, с тобой не будем.
 
Мир порвался на до и после.
Ты мои не блюдёшь интересы.
Я, питомец, что вечно возле.
В тайне — ведьма черной мессы.
 
Зря была несговорчива, мама.
Увезла меня в дом на опушке.
Угнетает в лесу панорама.
Никого, даже лучшей подружки.
 
Говоришь, что меня не любишь,
Потому, что на папу похожа.
И меня по себе видно судишь,
Но ко мне, ты значительно строже.
 
И работаешь ты теперь дома,
Между делом, вино попивая.
Ни друзей у меня, ни знакомых.
Но, я тоже не вещь, а живая.
 
Обвиняешь в оккультных науках.
Дескать, может, умом повредилась.
Так умри же в неистовых муках,
Чтоб ты злостью своей подавилась.
 
Я в кругу из засохших деревьв.
Повяжу на них красные нити..
Постучу камнем: "Духи ответьте!"
Дам им кровь с молоком в чаше выпить.
 
И уйду, назад не обернувшись,
В новый дом, на замшелой опушке.
На рассвете, от шума проснувшись,
Мать увижу с кофейною кружкой.
 
Улыбаясь попросит прощенье,
Что вчера, просто погорячилась.
Отменить надо без промедленья,
Пока худшее не совершилось.
 
Поздно пить примирительный кофе.
Дух уже внутрь дома пробрался.
К личной движемся катастрофе,
Всяк получит, о чём старался.
 
Обратить невозможно проклятье.
Я преследуема наважденьем,
Зло пожнём не одно, а в квадрате,
Задолжав чёрной силе проценты.
 
Я хотела себе сделать лучше,
Причинив зло живущему рядом?
Ходит тень по пятам днём и ночью,
Наслаждаясь моим личным адом.
 
***
 
12.04.18.
 
*************************************