На выцветших знаменах зияют звёзды дыр...

На выцветших знаменах зияют звёзды дыр.
На долгих перегонах тускнеет яркий мир.
Ах, если бы снаружи, но только не внутри,
Нас обжигали стужи, студили январи.
 
Ах, если бы снаружи, нас занесло песком,
Не из душевной суши катился к горлу ком.
Ах, если, в самом деле, на пустоши веков,
Распад коснулся плоти, а не её основ.
 
Но подступили сроки и выбросили флаг –
Распад, капитуляция, хоть неизвестен враг.
В песках сознанье корчится, молчи душа, молчи.
И шелестят полотнища, как крылья саранчи.
 
07.12.2016