От Азбуки Земли...

В чём смысл жизни, польза бытия?
Печёмся больше о насущном хлебе.
Пусть позавидуют тебе друзья:
Не беден ты и не витаешь в небе.
 
Ты думаешь о прочности жилья,
О быте,полной чаше, развлеченьях...
И чтобы не болела голова -
Всё было хорошо и без волненья.
 
И так живём и жили мы всегда
Ещё с времён начала, первобытных.
И будет так за годом год - века,
Не исключая перемен в нас скрытных.
 
Но хочется уйти за грань небес.
И человек, о космосе мечтая,
Продвинул сам технический прогресс,
С Гагариным на корабле взлетая.
 
Галактики открылось чудо нам...
И бороздят её просторы люди.
Дань отдаём Великим их делам.
А время всё расставит и рассудит.
 
И зов мечты, бушующий в крови,
Добро, желание творить рождает.
Ведь жизнь идёт от Азбуки Земли...
Любовь род человечий продолжает...